Компания «Кузница Велунд» устанавливает ворота в Филиале военного госпиталя № 442 в Пушкине

Компания «Кузница Велунд» устанавливает ворота в Филиале военного госпиталя № 442 в Пушкине

Компания «Кузница Велунд» принимает участие в строительстве госпиталя в городе Пушкин.

Наша команда занимается установкой ворот в Пушкинском филиале «Окружного военного клинического госпиталя №442, Министерства Обороны РФ»

Филиал № 1 ФГКУ 442 ВКГ Минобороны России

Госпиталь учреждён в 1835 году императором Николая I для медицинского обеспечения Санкт-Петербургского гарнизона, в 1869 году переименован в Петербургский Николаевский военный госпиталь.

13 февраля 1881 года в госпиталь был помещён М. П. Мусоргский, скончавшийся в этом же госпитале 16 марта того же года. С установлением советской власти госпиталь был переименован в Центральный Красноармейский военный госпиталь.

С 1941 по август 1944 года госпиталь был эвакуирован в Вологду и являлся основным лечебным учреждением 95 эвакуационного пункта фронта.

В 1968 году госпиталь получил статус «клинического». Комплекс зданий Петербургского Николаевского военного госпиталя включён в Единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации в качестве объекта культурного наследия регионального значения.

Помимо данного проекта, в данный момент компания «Кузница Велунд» занимается воссозданием, изготовлением металл декора Военно-медицинской академии имени С. М. Кирова в Санкт-Петербурге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *